Sebetulnya tahunya kemarin sore ketika saya mengajak Aiko jalan-jalan ke Kenjeran Park dimana kebetulan sedang ada kegiatan Jambore Nasional LJ80 2013, yaitu sebuah kegiatan yang diselenggarakan oleh pemilik mobil lawas Suzuki Jimny Kotrik. Sayang sekali lagi datangnya sore sehingga saya tidak ada kesempatan melihat kegiatan offroad yang dijadikan salah satu acara utamanya.

Pagi tadi ketika mas Renaldy datang ke rumah untuk hunting foto, akhirnya saya kembali mengunjungi KenPark, siapa tahu ada kegiatan yang sama dengan hari sebelumnya yaitu offroad. Ternyata tak ada kegiatan akan tetapi hanya semacam upacara kemudianΒ  akan dilanjutkan dengan konvoy menuju Madura.

jambore nasional lj80

Konon menurut beberapa anggota yang saya hubungi kegiatan ini adalah rutin diselenggarakan tiap tahun di beberapa daerah bagi pemilik Suzuki Jimny se Indonesia. Kebetulan kali ini Surabaya menjadi tuan rumah.

Kotrik

Mobil peserta tuan rumah (Surabaya)

lj80

Salah satu LJ milik peserta dari Kaltim.

JamNAs LJ80

Mobil mungil dan ceper yang menarik perhatian saya. ;))

Kelihatan kegiatan ini sangat meriah dengan berdirinya panggung nan megah di depan Dome of Sky Kenjeran Park
serta beberapa acara yang diselenggarakan yang antara lain, Fun Offroad khusus LJ80, Kontes Original LJ80, Kontes Modifikasi dan kegiatan lomba untuk anak-anak.

Kotrik LJ80

Sebagian mobil peserta yang sebetulnya mencapai ratusan itu.

Foto-foto di atas seluruhnya diambil dengan menggunakan kamera Nikon D7000 dengan lensa 18-55mm, WB Auto, ISO 100 Aperture Priority dengan F11.

Saya sendiri bersama mas Renaldy hanya menyaksikan sebentar saja karena panas mulai menyerang. Alhasil hanya dua jam kami berada di Kenjeran Park tempat hunting foto favorit saya.

Selamat sukses untuk Jambore Nasional LJ80, kok aku jadi pengen ikutan yah ? Tapiiii …. harus punya mobilnya itu loh !!! ;))

 

0 Comments

  1. LJ says:

    LJ disini kepanjangannya apa sih kang..? J-nya pasti Jimny ya.
    tapi segala apa yg berinisial LJ emang biasanya keren.. :komunis:

    foto yang paling atas, mantabh banget..!

    —————

    Nah itu dia saya googling kok gak nemu.
    Pastinya bukan Ladang Jimny Bun ;))
    Yang jelas terlihat perkumpulannya asyik banget.
    Makasih Bun atas apresiasinya
    πŸ™‚

  2. Rano Karno says:

    Hooh, potoh nomor satu memang okehhh….tob

    —————-

    He he. Makasih atas apresiasinya. Habis belajar komposisi dari Mas Zen Teguh πŸ™‚

  3. Rinaldy says:

    mobil offroadnya nggak di post kang ?

  4. prih says:

    Kulanuwun Kang Yayat, sempat mengira bundo LJ mengikuti ajang Jambore Nasional LJ80 2013. Salah satu fungsi ruang terbuka Kenjeran Park untuk gelar otomotif. Salam

  5. Acaranya seru nih Kang, tapi sayang ditempat terbuka ya. Hanya sedikit pohon yang rimbun. Lumayan sih kalau buat para pecinta dunia otomotif untuk mencari informasi seputaran hobi.

    Salam wisata

    ——————–

    Kawasannya sekarang sedang diperbaiki, semoga kelak semakin asri πŸ™‚
    Terima kasih banyak Mas
    πŸ™‚

  6. sekarang hobynya fotografi ya mas, seeep dueh

    —————–

    Iya mas, lagi belajar … ternyata seru he he

  7. cak anto says:

    lj singkatan konon litle jeep. 80, itu cc nya cuma 800 gak sampe seribu, tapi kasiatnya,

    ———————–

    Terima kasih sudah melengkapi … akhirnya jadi tahu …
    Salam hangat
    πŸ™‚

  8. haris says:

    Bang ikutan dong klo ada jambore lagi, kebetulan q pnya.

  9. Suroboyo kotrik club emang ok tapi semangat biasanya semangat banget tapi kok kali ini skc kurang semangat ayo dong tunjukkin kehebatan om dan kakak yang mengikuti skc makasih bravo skc

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *